OLU 2014

OLU 2014

0.00

Wohnhaus, Oberdorfstrasse, Hedingen

Auftragsart: Direktauftrag

Auftraggeber: privat

Das Wohnhaus Baujahr 1920 wurde energetisch saniert und unter Beibehalt der typischen Stilmerkmale des Altbaus umgestaltet.
Neue Fensteröffnungen bringen Licht ins Innere und stärken den Bezug nach Aussen zum idyllischen Dorfbach. Die Grosszügigkeit im Innern wurde durch einen zweigeschossigen Luftraum hergestellt, der die im Erdgeschoss liegende Küche mit dem Wohnbereich im Obergeschoss verbindet.Von aussen präsentiert sich der Altbau nach der Sanierung zur Strassenseite hin beinahe unverändert, zu Bach und Garten jedoch wurden grosse
neue Öffnungen eingebaut.Die Farbkeit im Innern ist elegant und klassisch in schwarz- weiss und hellen Grautönen gehalten. Die modernen Fenster und die Küche stehen in reizvollem Kontrast zu den alten Türen und Treppengeländern.

Fotos: Judith Stadler, das Bild

In den Warenkorb