STZ 2012

STZ 2012

0.00

Werkstatt, Im Wyden, Schwanden

Auftragsart: Direktausftrag

Auftraggeber: Linth STZ, Bauunternehmung

publiziert: hochparterre 2014_27

Auf dem Betriebsgelände eines in Schwanden GL ansässigen Bauunternehmes wurde das zu klein gewordene Werkstattgebäude durch einen zweigeschossigen Neubau ersetzt. Die Tragstruktur ermöglicht eine flexible Raumaufteilung mit nichttragenden Innenwänden, eine nachträgliche Umnutzungen ist möglich. Von Aussen erinnert der Bau mit seiner strengen Fassadengliederung, den Vor- und Rücksprüngen und dem auskragendem Dach an Industriebauten der 40er Jahre. Tragende Bauteile aus Ortbeton, Ausfachungen in Kalksandstein-Sichtauerwerk sowie Geländer, Fenster und Türen aus Metall unterstreichen den Ausdruck der roh belassenen Materialien, welcher sich auch im Innenraum fortsetzt.

In den Warenkorb