BUB 2016

BUB 2016

0.00

Arealentwicklung, Bubikon, Stiftung Züriwerk

Auftragsart: Präqualifikation 2. Rang

Auftraggeber: Stiftung Züriwerk, Zürich

Bausumme: CHF 20 Mio (bkp 1-9, Grobkostenschätzung)

Zusammen mit: Bosshard Architektur und Baumanagement, ASP Landschaftsarchitekten, 3-Plan Haustechnik Winterthur

Das gezeigte Konzept ist kein Endzustand, sondern ein Gedankengerüst, um Absichten zu klären. Es ist Ausgangslage zur Beschreibung eines möglichen, langfristigen Prozesses. Grundlegend ist der Neubau am öffentlichen Platz, als sichtbares Zeichen der künftigen Entwicklung. Das Gemeinschaftshaus hat eine eigenständige architektonische Identität, die auf den ländlichen Kontext reagiert. Die Nutzungen im Erdgeschoss des neuen Gebäudes sind öffentlich wie alle Nutzungen zur neuen Mitte hin. In den Obergeschossen lassen die Clusterwohnungen eine Vielzahl unterschiedlicher Bewohnerstrukturen zu und bieten neben Gemeinschaftsbereichen auch private Räume.

Zum Warenkorb hinzufügen